「喜多家」港町

 少し細めの麺。きりっと締まっていて舌触りがとてもいい。蕎麦の香りは今ひとつ物足りない気がする。切れて短くなった麺が多く、気になった。つけダレは少し甘め。細い麺ゆえにたれにからまる量が多くなり甘さが勝ってしまう。もり蕎麦500円にしては量が多く、その分楽しめる。
 季節限定の冷がけ(500円)を追加した。麺は角が立っていて、煮干と昆布のダシがしっかりきいた冷たいたれでおいしかった。
 磨かれたコンクリート壁、ワイヤーを交叉させてカウンターを間仕切るインテリア、カウンター席の座面が三角形の椅子。しゃれたインテリアで、両サイドの日本調の小上がりがなければ、フレンチでも出てきそうである。